您的位置  首页 >> 德育管理 >> 活动安排 >> 正文
让校园更美,让城市更文明--经开区第一小学开展值周生培训
[来源:本站 | 作者:张家口市高新区第一小学 | 日期:2017年10月10日 | 浏览8450 次] 字体:[ ]

为规范学校值周生的值周行为,统一值周生对值周工作的思想认识,增强同学参与管理的意识,加强值周生的行为规范性,经开区第一小学于925日上午举行了学校值周生培训。


此次培训主要针对值周职责、礼仪标准及值周过程中的一些注意事项进行了指导,对值周生、小交警、礼仪生从时间、服装、礼仪等方面提出了详细的要求。并特别强调了值周时对所有班级在打分上应标准统一、公平对待,对值周生岗位的任务作了具体详细的说明,使全体值周生对值周工作有了更为明确的了解。



同时还对全体值周生进行了详尽的礼仪训练,对队礼、站立、行走等姿势进行了进一步的规范,让同学们正确的佩戴红领巾、敬一个标准的队礼、说一句响亮的问候语,并激励值周学生要为维护校园的文明而努力,在管理他人的同时自己也要以身作则,起到好的榜样示范作用。




大家纷纷表示一定会恪尽职守,做好老师的助手,管好自己、管好班级,管好学校的纪律、卫生、文明礼仪。



这次活动的开展,既是学校对值周学生的一次培训,也是一次动员,统一了值周学生的思想认识。同学们也都深刻意识到自己身上的神圣使命,决心规范自己的言行,以实际行动带动更多的同学增强行为意识,为营造积极向上,文明和谐的校园文化增添光彩的一笔。



责任编辑:cxj

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)