您的位置  首页 >> 德育管理 >> 教育叙事 >> 正文
“爱西非 送真情”国防教育活动
[来源:本站 | 作者:张家口市高新区第一小学 | 日期:2013年2月3日 | 浏览16414 次] 字体:[ ]

“爱西非  送真情”国防教育活动信息

 

感恩和平    奉献爱心

 

近日,河北省张家口市高新区第一小学与中国第十四批赴利比里亚维和运输大队联合举办了以“爱西非·送真情”为主题的国防教育系列活动。活动通过查找资料了解利比里亚现状、观看录像学习维和知识、现场讲授接受国防教育、捐赠钱物奉献爱心、写信制卡连接友情、慰问官兵为维和壮行、征集体会感恩和平等环节,从国防、爱心、友谊、和平等角度着眼,让学生深刻体会到了和平、幸福生活的来之不易,应该学会珍惜、学会感恩;更让学生懂得了要拥有一颗“仁爱之心”,伸出双手去帮助每一个需要帮助的人。

活动中,学校少先队大队部首先组织全校师生观看了由维和部队提供的纪录片《中国维和部队在非洲》,纪录片中利比里亚被破坏的基础设施、贫困的人民生活给全校师生以极大的震撼。随后,第十四批赴利比里亚维和部队的官兵用自己的切身经历为全校师生上了一堂生动的国防教育课,使孩子们认识到国家的稳定与和平对人民生活有多么的重要。以此为契机,学校向全体师生发出“爱西非送真情”捐赠倡议。会上,全校师生为利比里亚的孩子们共捐赠人民币16486.6元,另有衣物、文具、玩具等物品若干,并赠送了同学们亲手制作的英文贺卡,恳请维和部队官兵带到非洲,送去中国儿童的祝福。

参加本次国防教育活动的领导有:高新区党工委张彪书记、高新区党工委高永瑞副书记、高新区党政办王玉明主任、张家口市教育局思政科张虎科长、团市委学少部郭延林部长、团区委孙迎春书记。与会领导充分肯定了全校师生的这一做法,并相信,全体师生的这一捐赠义举,必将温暖利比里亚儿童那被战乱摧残的心灵,必将架起中利人民世代友谊的桥梁,必将奏响和平的“中国之声”。

这次活动的开展,对推动校园国防军事文化建设,普及国防知识,提高国防意识具有重大的推动作用。同时,对学生也进行了一次深刻的爱心教育。会后,一位同学对维和官兵讲:“昨天,我们说,我们要热爱祖国,热爱人民。那么今天,我们要说,我们更要热爱世界,热爱和平,热爱每一个地球村的公民!





 

 


责任编辑:cxj
上一篇:没有了!
下一篇:只要认真去做就会有收获

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)